Sam Bird gana la Fórmula E en Roma

15 Abril, 2018 Actualizado el 15 de Abril, a las 18:48
Arena Pública

El inglés Sam Bird se mantuvo al frente en las últimas vueltas del E-Prix de Roma tras contener los múltiples ataques de Lucas di Grassi y Mitch Evans, para convertirse en el primer ganador en la historia de Fórmula E en las calles de la capital italiana.

El piloto del DS Virgin Racing lanzó su puño al cielo al cruzar la línea de meta para liberar la tensión a la que fue sometido en las vueltas finales no por uno, sino por dos de los competidores más fuertes de la categoría eléctrica.

Esta fue la séptima victoria de Bird en la categoría, empatando el número del actual campeón Lucas di Grassi.

Di Grassi no pudo alcanzar al inglés, pero logró mantener la segunda posición, delante de Andre Lotterer, quien se hizo del último lugar del podium luego de que Evans cayó hasta el noveno puesto debido a que no pudo administrar la energía de su batería al atacar la punta.

Completaron los cinco primeros Daniel Abt, quien había arrancado en noveno, y Jean-Eric Vergne, quien mantiene el liderato de la serie. Cerraron los 10 mejores: Buemi, D'Ambrosio, Engel, Evans y Mortara.

En el estado del campeonato, Vergne suma 119 puntos, seguido de Bird con 101 y Rosenqvist en tercero, con 82.

La siguiente carrera de la temporada de FIA Fórmula E será este 28 de abril, en las calles de París, Francia.