Jean-Eric Vergne gana Fórmula E en Uruguay

19 Marzo, 2018 Actualizado el 19 de Marzo, a las 18:46
Arena Pública

Jean-Eric Vergne se llevó el triunfo del ePrix de Punta del Este Uruguay, de FIA Formula E Championship, al vencer al brasileño Lucas di Grassi en un final emocionante.

El francés se mantuvo firme ante los ataques del campeón reinante Di Grassi durante toda la contienda de la categoría de autos eléctricos, y finalmente mostró su temple para conseguir la victoria, su tercera en la serie, la segunda de la temporada, con lo que el piloto del Techeetah ahora lidera el mundial 30 puntos delante de Felix Rosenqvist.

Vergne lideró desde el inicio gracias a la pole position, pero Di Grassi no le dejó tomar mucha ventaja, en un esfuerzo por reactivar su temporada.

Los líderes pelearon hasta para entrar a pits para el cambio de auto, en la vuelta 20. Vergne y Di Grassi estaban llanta con llanta a la entrada a fosos, y la pelea fue tan pareja que salieron en el mismo orden.

"Obviamente estoy muy feliz. No me enfoco en el campeonato, sino en cada carrera. Ganar hoy con estas condiciones es algo maravilloso. Correr contra Lucas, quiene es el actual campeón, fue realmente duro", dijo Jean-Eric.

Detrás de ellos se ubicó Sam Bird, quien obtuvo su primer podium desde el e-Prix de Marruecos, en enero. En una carrera heróica, Mitch Evans pudo sumar otro cuarto puesto para el Jaguar Racing.

Evans fue penalizado en la calificación luego de que su monoplaza no daba el peso mínimo, por lo que arrancó en el cajón 16. Felix Rosenqvist completó los cinco primeros.

Tras esta ronda, han sido 11 los pilotos que han estado en el podium en apenas seis carreras, lo que demuestra la enorme competitividad de la serie.

Tanto Lucas di Grassi como Jean-Eric Vergne empataron en el nuevo récord de vuelta en las calles de Punta del Este, al marcar 1:13.672 minutos.

Luego de esta ronda uruguaya, Fórmula E se traslada a su primera carrera en Italia, el 14 de abril en el E-Prix de Roma, ronda siete del campeonato.

2018 CBMM Niobium Punta del Este E-Prix (Ronda 6)
1 - Jean-Eric Vergne, TECHEETAH, 50:43.809s (28)
2 - Lucas di Grassi, Audi Sport ABT Schaeffler, +0.447s (18)